Die zumindest flächenmäßig kleinste Region der schottischen Whisky ist Campeltown. Hier gibt es drei Brennereien, die weitesgehend im Besitz der Familie Mitchell sind. Die bekannteste Campeltown Destillierie ist Springbank. Springbank bringt drei völlig unterschiedliche Whiskys raus. Vom stark rauchigen Longrow werden jährlich nur etwa 100 Fässer abgefüllt. Hazelburn ist ein sehr milder Malt der Springbank Brennerei, der dreifach destilliert wird. Die meisten Casks werden unter dem Brennerei Namen abgefüllt. Springbank gibt es nur sehr selten von Unabhängigen Abfüllern. Die beiden Anderen sind die sehr junge Brennerei Glengyle mit ihrem Malt Kilkerran und die recht unbekannte Brennerei Glen Scotia. Alle Springbank Abfüllungen zeichnen sich durch eine besondere Klasse aus. Besonders anspruchsvoll sind die Abfüllungen aus der Longrow Red Serie. Durch die Nachlagerung in verschiedensten Weinfässern wird ein besonderer Kontrast zum starken Rauch erreicht. Bisher erschienen ist Longrow Red als Cabernet Sauvignon, australischer Shiraz, Portwood und Pinot Noir. Ganz besondere Whiskys sind auch die Malts der Rundlets und Kilderkins Reihe. Hier reifte der Springbank, Longrow und Hazelburn Malt jeweils für über zehn Jahre in besonders kleinen 68 Liter Fässern.
Die zumindest flächenmäßig kleinste Region der schottischen Whisky ist Campeltown. Hier gibt es drei Brennereien, die weitesgehend im Besitz der Familie Mitchell sind. Die bekannteste Campeltown...
mehr erfahren » Fenster schließen Die zumindest flächenmäßig kleinste Region der schottischen Whisky ist Campeltown. Hier gibt es drei Brennereien, die weitesgehend im Besitz der Familie Mitchell sind. Die bekannteste Campeltown Destillierie ist Springbank. Springbank bringt drei völlig unterschiedliche Whiskys raus. Vom stark rauchigen Longrow werden jährlich nur etwa 100 Fässer abgefüllt. Hazelburn ist ein sehr milder Malt der Springbank Brennerei, der dreifach destilliert wird. Die meisten Casks werden unter dem Brennerei Namen abgefüllt. Springbank gibt es nur sehr selten von Unabhängigen Abfüllern. Die beiden Anderen sind die sehr junge Brennerei Glengyle mit ihrem Malt Kilkerran und die recht unbekannte Brennerei Glen Scotia. Alle Springbank Abfüllungen zeichnen sich durch eine besondere Klasse aus. Besonders anspruchsvoll sind die Abfüllungen aus der Longrow Red Serie. Durch die Nachlagerung in verschiedensten Weinfässern wird ein besonderer Kontrast zum starken Rauch erreicht. Bisher erschienen ist Longrow Red als Cabernet Sauvignon, australischer Shiraz, Portwood und Pinot Noir. Ganz besondere Whiskys sind auch die Malts der Rundlets und Kilderkins Reihe. Hier reifte der Springbank, Longrow und Hazelburn Malt jeweils für über zehn Jahre in besonders kleinen 68 Liter Fässern.